CURRY CONNECTION

 
   
 
 
 
 
  Curry and more...
 
 
 
and now for something completely different....
 
Zur Entspannung und zum Abschluß zeigen wir Ihnen ausgewählte Rezepte aus den traditionsreichen Küchen Indiens.
Sie sind sehr schmackhaft, aber nicht immer ganz leicht nachzukochen.
 
Verwenden Sie Chilis mit äußerster Vorsicht! Wir möchten Sie auch das nächste Mal wieder begrüßen dürfen.
 
 
     
 
Narkel Shorsher Chingri (Crevetten in Kokos- Senf Sauce)
ergibt 4 kleine Portionen
 
  Zutaten
 
  • 250g Crevetten geschält und gesäubert
  • 1EL schwarze Senfsamen
  • 4 scharfe Thai Chili (grün od. rot)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TLTamarindenpaste
  • 2 EL Wasser
  • 1 grosse Kokosnuss
  • 2 EL Senf Öl od. Sonnenblumen Öl
  • Teig aus 3 EL Mehl zum versiegeln

Zubereitung

Die Senfsamen, 2 Chili, Salz, Tamarindenpaste und Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten

Die Crevetten in der Paste mindestens 20 Min. marinieren

Die Kokosnuss in 2 Hälften spalten und das Wasser wegschütten

Das Senf Öl und die restlichen 2 Chili mit den marinierten Crevetten vermischen und in die 2 Kokosnus Hälften legen

Die 2 Kokosnuss Hälften zusammensetzen, den Teig dünn ausrollen und den Spalt zwischen den 2 Kokosnuss Hälften damit versiegeln

Die Kokosnuss in die Glut eines Holzkohle Grills legen und ca. eine 1/2 Std. garen (bis die Schale verkohlt ist)

Heiss zu gekochtem Basmati Reis servieren

 
 
     

 

 
   
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